12 de fevereiro de 2012

Bolo de banana com pólen



Ingredientes:

Recheio:

  • 6 bananas-nanicas 
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  •  50 gramas de uvas passas 
  •  ½ lata de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de pólen apícola

Massa:
  • 3 ovos 
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo 
  • 1 xícara de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 xícara de leite 
  • ½ lata de leite condensado 

Para untar: 
1 colher de sobremesa de manteiga 
Para polvilhar:
1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo:
Recheio: Amasse as bananas, acrescente os demais ingredientes, misture e reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem: 
Unte uma assadeira redonda, com 22 centímetros de diâmetro, e despeje metade da massa. Espalhe metade do recheio, cubra com o restante da massa e finalize com uma última camada de recheio. Polvilhe a superfície com canela e açúcar. Asse em forno médio por meia hora. Espere esfriar e sirva em seguida.

Foto: Alex SilvaDificuldade: Médio
Categoria:Bolo
Fonte: APACAME - Ana Maria - São José do Rio Preto/SP - BLOG - 20/08/201

Nenhum comentário:

Postar um comentário