
- Só utilizamos favos novos e direcionados somente para a produção de mel.
- Não produzimos mel de favos que contenham crias, velhos e de cor escura.
- A colheita é feita somente dos favos maduros, ou seja, operculados (favos fechados totalmente com uma fina camada protetora de cera nos alvéolos).
- Evita-se também a colheita em dias chuvosos e com alta umidade pelo mesmo motivo.
- Nosso mel não tem resíduo e nem gosto da fumaça do fumegador (aparelho usado para espantar as abelhas), pois temos o cuidado de não direcioná-la sobre o mel na hora da colheita.
- No fumegador é usado maravalha como material carburante.
- Não usamos materiais como plásticos, esterco animal, madeiras com resíduos de tinta ou óleos, jornais etc...que poderiam contaminar o mel.
- Após a colheita o mel é filtrado e decantado por 48 horas.
- Não toma sol e não é aquecido acima de 45 graus no ato da descristalização, visando manter as suas propriedades medicinais.
- As embalagens são todas de 1º uso e desinfetadas com álcool 70 º.
- Equipamentos de processamento do mel em Aço Inox.
Engª Agrônoma Adriana Vieira Martins
Crea 068509979
Há 18 anos produzindo o mel para sua mesa
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