Qualidade do Mel Nativa's AM - Certificação SIM (Inspeção Municipal)



  • Só utilizamos favos novos e direcionados somente para a produção de mel.
  • Não produzimos mel de favos que contenham crias, velhos e de cor escura.
Os favos escuros são favos de ninho, utilizados pelas abelhas para o desenvolvimento de sua prole. Por vezes, estes, podem armazenar o mel, mais se torna anti-higiênico o consumo deste.
  • A colheita é feita somente dos favos maduros, ou seja, operculados (favos fechados totalmente com uma fina camada protetora de cera nos alvéolos).
Isto é sinal de um mel com baixa umidade evitando a proliferação de leveduras que podem causar a fermentação do mel, inutilizando-o para o consumo.
  • Evita-se também a colheita em dias chuvosos e com alta umidade pelo mesmo motivo.
  • Nosso mel não tem resíduo e nem gosto da fumaça do fumegador (aparelho usado para espantar as abelhas), pois temos o cuidado de não direcioná-la sobre o mel na hora da colheita.
  • No fumegador é usado maravalha como material carburante.
  • Não usamos materiais como plásticos, esterco animal, madeiras com resíduos de tinta ou óleos, jornais etc...que poderiam contaminar o mel.
  • Após a colheita o mel é filtrado e decantado por 48 horas.
  • Não toma sol e não é aquecido acima de 45 graus no ato da descristalização, visando manter as suas propriedades medicinais.
  • As embalagens são todas de 1º uso e desinfetadas com álcool 70 º.
  • Equipamentos de processamento do mel em Aço Inox.


Engª Agrônoma Adriana Vieira Martins
Crea 068509979 


Há 18 anos produzindo o mel para sua mesa