Isto é porque o Mel pode conter esporos da bactéria Clostridium botulinum. Botulismo são esporos semelhantes às sementes, em que, se estão em um ambiente favorável irá germinar e crescer em sua fase vegetativa.
O Botulismo Infantil é causado quando uma quantidade suficiente do C. botulinum entra em seu estágio vegetativo e começar a crescer rapidamente no trato digestivo imaturo dos Bebes, produzindo uma toxina que impactando as funções neurológicas.
Recém-nascidos não têm ainda a micro flora intestinal desenvolvida o que impedem que crianças e adultos saudáveis de ficarem doentes após a ingestão de C. botulinum.
Cerca de metade dos casos de botulismo ocorre em bebês com menos de dois meses de idade. Acredita-se que a partir dos seis meses de idade a maioria das crianças terá sua flora intestinal desenvolvida ao ponto onde elas se tornem resistentes a C. botulinum (especialmente se forem amamentada), um adicional de seis meses foi adicionado como advertência pelo Centro nacional para o Controle de doença (CDC) como um fator de segurança.
Os sintomas da criança com botulismo incluem fraqueza muscular ou perda de controle, como pálpebras caídas, choro fraco, sucção débil, sialorréia (salivação abundante, o mesmo que ptialismo), irritabilidade, letargia, constipação, "moleza" progressiva, os quais pode seguir uma febre inicial. Um bebê que exiba esses sintomas deve receber atenção médica imediata.
Recuperação é quase certa, desde que a condição seja diagnosticada e tratada precocemente, assim o bebê não terá danos cerebrais incorridos.
Botulismo Infantil não deve ser confundido com o botulismo de origem alimentar resultado do consumo de toxina pré-formadas do botulismo que pode adoecer tanto crianças mais velhas como adultos.
Botulismo Infantil ocorre com freqüência em bebês que não são alimentados com Mel. Isto porque esporos C. botulinum são onipresentes em nosso ambiente: são encontrado no solo, na água, e no pó flutuando no ar. Não se sabe a quantidade de esporos ingeridos para que ocorra o Botulismo Infantil, ou porque só alguns bebês tornam doentes. No entanto, parece que a chance de contrair a doença dependa suscetibilidade, meio ambiente e sua saúde em geral.
Crianças podem contrair o botulismo através da poeira no ambiente respirando o ar, na água ou alimento: a maioria dos alimentos contém esporos C. botulinum a menos que tenham sido transformados e tenham sido removidos ou destruídos os esporos e bactérias.
Na Pensilvânia, Utah, Arizona e Califórnia tendem ter o maior numero de casos de crianças com botulismo do que outros Estados. Acredita-se que esses estados podem ter solos que têm níveis médios a elevados de C. botulinum esporos.
C. botulinum na sua fase vegetativa não pode sobreviver no Mel, é bem documentado nas pesquisas as propriedades antibacterianas e antimicrobianas. Na verdade, quando o Mel está maduro com um teor de umidade abaixo cerca de 18 %, não é prejudicial aos seres humanos, e micro organismos não podem se desenvolver.
Mel em estado puro e maduro é um alimento natural não transformado, que não estraga quando armazenado adequadamente em um recipiente hermético à prova de umidade. Mel não precisa ser refrigerado Existem várias maneiras de se controlar o crescimento de bactérias e mofo. A grande quantidade no teor de açúcar e o pH, inibe o crescimento de fungos e outros patógenos, da mesma maneira em que o açúcar é utilizado na conservação de compotas e geleias.
Mel em estado puro que não foi aquecido e sem filtragem, também contém a enzima glicose oxidase, que converte em peróxido de hidrogênio e ácido glucônico, uma vez que quebra sobre a pele. Assim, o Mel aplicado a uma ferida constantemente libera peróxido de hidrogênio que irá ajudar a esterilizar a área da ferida.
Além disso, o Mel é higroscópico: ele atrai a umidade em si. Como resultado, quando Mel entra em contato com a bactéria, ela vai sugar a umidade das bactérias, matando de uma forma critica e microscópica. É fato, que se você tiver botulismo crescendo em uma placa de Petri e adicionar Mel em estado puro, o Mel vai matar o botulismo.
Dados que o Mel em si vai matar botulismo em sua fase vegetativa e que esporos C.botulinum são predominantes em todo o nosso ambiente e, assim, presente em muitos alimentos, além Mel, por que vamos nos concentrar especificamente sobre a alimentação com o Mel para crianças com idade inferior a um ano? Até a data presente tenho sido incapaz de encontrar evidências documentadas de um único caso de criança com botulismo, provando ser causado por Mel.
Isso pode ser porque ele seria considerado imoral para realizar um estudo onde bebês foram alimentados propositadamente com Mel contaminado com esporos botulismo para em um esforço em provar claramente a causa e o efeito.
Mas a pergunta permanece: Por que é o Mel o único alimento que necessita levar uma etiqueta com o aviso informando que não deve ser alimento para crianças com menos de um ano de idade? Quando os pesquisadores investigam os casos de crianças com botulismo, eles descobrem que na maioria dos casos a criança não consumiu Mel.
No entanto, houve casos de Botulismo Infantil onde o bebê havia sido alimentado com Mel antes de ficar doente. Quando esta informação é combinada com o fato de que cerca de 5% de 2.100 amostras de Mel testadas foram encontrados esporos C. botulinum, e em pelo menos um caso de uma criança que contraiu botulismo tinha comido Mel com resultado positivo, este identifica o Mel como um fator de risco e estabelece uma correlação entre o Mel e Botulismo Infantil.
Esta é a razão pela qual o CDC, o americano Academy of Pediatrics (AAP), e Saúde do Canadá, juntamente com outras associações de saúde pública e Conselho Nacional do Mel concordam em que há o suficiente em comprovações científicas na ligação entre o Mel e Botulismo Infantil para justificar a medida cautelar de uma declaração de advertência.
Por que o Mel é único alimento que necessita de uma etiqueta com aviso informando que ele deve não deve ser alimento de crianças com menos de um ano de idade?
No entanto qualquer cientista valendo se do seu salário irá ter cautela: Um dos princípios mais básicos da ciência é que a correlação não prova causa. Esta verdade fundamental parece ser o que o CDC, AAP, a Health Canada, e Conselho Nacional do Mel querem que todos esqueçam. Por favor, não me entendam mal. Não estou afirmando que, simplesmente porque ainda não foi definitivamente comprovada que o Mel é a causa de Botulismo Infantil, que é impossível para os bebês menores de um ano de idade para contrair botulismo da água contaminada, e do Mel. Afinal de contas, altas concentrações de esporos foram encontradas algumas amostras de Méis.
O que me preocupa é que, o mesmo pode ser dito para com probabilidade a muitos outros alimentos. Como resultado, eu vou admitir que por enquanto avisos no rótulo possam ser prudentes e cauteloso e adequado no caso de Mel, o que eu não entendo é do porque o Mel foi escolhido para a declaração deste aviso.
Nos raros casos em que o Mel foi severamente contaminado com esporos C. botulinum, de onde possam ter vindo esses esporos? Alguns cientistas acreditam que altas concentrações de esporos botulismo podem entrar Mel durante condições raras e extremas dentro da colmeia, ou quando as Abelhas mortas se encontram no Mel.
No entanto, desde que os esporos de botulismo não foram demonstrados a se desenvolver no néctar que está sendo transformado em Mel dentro da colméia, nem pode crescer no Mel maduro que está no favo ou no pote, parece mais provável que a contaminação ocorra em algum momento durante a colheita e extração do Mel nos processos de envasamento.
Esforços para produzir Mel livre de esporos de botulismo começar na limpeza e higienização da área de processamento e todos os equipamentos antes do uso na extração e envasamento. Todos os envolvidos no processamento do Mel devem lavar as mãos antes do trabalho. (Estes são senso comum, ações que devem ser seguidas regularmente.) Podendo usar tela e janelas extra para ventilação e manter as Abelhas longe da extração do Mel, assim como fechar ou abrir janelas para evitar acúmulo de poeira na casa do Mel.
Para serem mais cautelosos, sapatos usados ao ar livre devem ser deixados no lado de fora e só devem ser usados sapatos limpos indoor pelas pessoas que vão processar o Mel, de modo a não pisar na terra fora da área de centrifugação.
Parece desnecessário e inconveniente passar essas sugestões, mas elas podem ser a maneira mais fácil para garantir que o Mel fique livre das quantidades significativas do C. botulinum. Isto é especialmente verdadeiro se você mantiver Abelhas em um dos quatro estados identificados com o maior risco do que o normal.
Referências selecionadas:
- Boodman, Sandra, "Rag Doll", The Washington Post , 21 abr 2009
- CDC Morbidity and Mortality Weekly Report , Botulismo Infantil - Massachusetts, 30 de março de 1984, 33 (12); 165-66
- Snowdon, Jill A., Botulismo Infantil: Uma Visão Geral, National Mel Board . http://www mel . com /
- Sociedade Americana de Apiterapia
Ross Conrad autor de Apicultura Natural: Abordagens da apicultura moderna (Chelsea Publishing Company Green,2007, tem escrito numerosos artigos afamando os orgânicos, a cura Natural e questões de Saúde. Quando não está cuidando de suas próprias Abelhas, ele realiza regularmente workshops de apicultura orgânica, classes, e consultas.
Ross aprendeu o ofício com o falecido Charlie Mraz, pode ser encontrado em Dança Bee Gardens, PO Box 443, Middlebury, VT 05753. Website, email: dancingbeegardens@hotmail.com
Uma versão deste artigo foi publicado originalmente na edição de setembro de 2009 Cultura Bee.
Fonte: Por Ross Conrad
Volume 17, Número 3
Julho-setembro 2010
REVISTA DA SOCIEDADE AMERICANA DE APITERAPIA
A Sociedade Americana Apiterapia, Inc.
14.942 do Sul Águia unidade Crest, Draper, Utah 84020
Telefone: (631) 470-9446
Site: www.apitherapy.org
Email: aasoffice@apitherapy.org
EDITOR Patsy McCook
EDITORIAL COMITÊ Susan Cherbuliez, Jim Higgins, Vetaley Stashenko
MÉDICO ASSESSORIAS Andrew Kochan, MD, Theo Cherbuliez, MD
Contribuíram para esta edição Ross Conrad, o Dr. Joseph Mercola
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