6 de novembro de 2017

GOROROBA (alimentação para meliponas)

Há varias maneiras de alimentar as abelhas nativas

Uma delas é a GOROROBA


Uma das vantagens deste método  seria o não afogamento das abelhas e a adição de pólen sem atrair forídeos


Ingredientes


- 500 ml de água
- 400 gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de mel (ASF ou Apis)
- 1 colher de chá de pólen conservados em geladeira (ASF ou Apis)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 gramas)
- 3 folhas de erva cidreira ou capim santo


Modo de Preparo


Ferver o açucar + água + capim por 3 minutos
Deixar esfriar até 40 °C
Retirar as folhas e juntar a gelatina (já dissolvida em 4 colheres de água + pólen + mel)
Misturar bem e por para gelar por 12 horas.


Fornecimento


Abelhas Granddes - Uruçus  100 gr (3x por semana) ou 300 gr (1x na semana)
Abelhas medias- Manduri 2 a 4 tampas de refrigerante (3x na semana)
Abelhas pequenas - 1 a 2 tampas de refrigerante (3x na semana)


Fonte: SEAGRI/ BA



Nenhum comentário:

Postar um comentário