Há varias maneiras de alimentar as abelhas nativas
Uma delas é a GOROROBA
Uma das vantagens deste método seria o não afogamento das abelhas e a adição de pólen sem atrair forídeos
Ingredientes
- 500 ml de água
- 400 gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de mel (ASF ou Apis)
- 1 colher de chá de pólen conservados em geladeira (ASF ou Apis)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 gramas)
- 3 folhas de erva cidreira ou capim santo
Modo de Preparo
Ferver o açucar + água + capim por 3 minutos
Deixar esfriar até 40 °C
Retirar as folhas e juntar a gelatina (já dissolvida em 4 colheres de água + pólen + mel)
Misturar bem e por para gelar por 12 horas.
Fornecimento
Abelhas Granddes - Uruçus 100 gr (3x por semana) ou 300 gr (1x na semana)
Abelhas medias- Manduri 2 a 4 tampas de refrigerante (3x na semana)
Abelhas pequenas - 1 a 2 tampas de refrigerante (3x na semana)
Fonte: SEAGRI/ BA
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